墨西哥國家石油公司 墨西哥能源網站

墨西哥國家石油公司(Petroleos Mexicanos,PEMEX)成立于1938年,是墨西哥政府將控制在美、英等國的17家石油公司收歸國有后,所建立的一體化國家控股公司,也是墨西哥最大的石油和化工公司。墨西哥國家石油公司,是全球第三大原油生產企業、第八大石油和天

墨西哥國家石油公司官方網站1473661483截圖
墨西哥網站類型:能源網站人氣:正在載入網站評論: 暫無評論中文網址:暫  無英文網址:www.pemex.com進入網站

欄目:石油天然氣勘探開采 > 能源

墨西哥國家石油公司簡介

墨西哥國家石油公司

墨西哥國家石油公司(Petroleos Mexicanos,PEMEX)成立于1938年,是墨西哥政府將控制在美、英等國的17家石油公司收歸國有后,所建立的一體化國家控股公司,也是墨西哥最大的石油和化工公司。墨西哥國家石油公司,是全球第三大原油生產企業、第八大石油和天然氣公司,擁有近13.58萬名員工。

墨西哥曾被稱為“浮在油海上的國家”。早在1869年墨西哥就打出了第一口油井,1921年墨西哥石油產量達到1.93億桶,當時僅次于美國而居世界第二。但是控制在外國公司手中的豐富資源,并沒有給墨西哥人帶來財富。墨西哥石油的勘探、開采、煉制和銷售幾乎全被外國石油公司壟斷,民族經濟得不到發展。

墨西哥國家石油公司主要經營業務包括石油勘探、開發;石油煉制(在墨西哥境內擁有7座煉油廠,年產能約7,500萬噸)以及油品銷售;石油化工;液化石油氣、天然氣和基礎石化產品的供應和銷售。根據該公司于1996年勘測結果顯示,目前擁有石油儲量約66.55億噸,天然氣儲量為1.916兆立方公尺。

墨西哥國家石油公司官網_通過第五品牌網進入墨西哥國家石油公司官網

www.pemex.com)——全球第三大原油生產企業品牌網站。

猜你喜歡石油天然氣勘探開采能源,第五品牌網(0588w.com)為你推薦:

無法在這個位置找到: like_news.shtml

墨西哥國家石油公司墨西哥網站網址: http://www.ldqhlk.tw/a/7836.shtml